0
Profile Picture

Diwali Festival is over

vor 5 Jahren
Diwali or Deepawali is one of the largest and most important festivals of India. It is a festival of lamps. Spiritually it signifies the 'victory of light over darkness'. The special thing is that this festival is celebrated not only in India, but in many countries around the world. However, their method is somewhat different. I celebrated diwali with my family. My purpose in telling you this is to make you aware of the culture.

Diwali ya Deepaavalee bhaarat ke sabase bade aur sarvaadhik mahatvapoorn tyohaaron mein se ek hai. yah deepon ka tyohaar hai. aadhyaatmik roop se yah andhakaar par prakaash kee vijay ko darshaata hai. khaas baat ye hai ki yah tyohaar sirph bhaarat mein hee nahin, balki duniyaabhar ke kaee deshon mein manaaya jaata hai. haalaanki unaka tareeka kuchh alag hota hai. mainne mere parivaar ke saath divaalee manaee. mera aapako yah bataane ka makasad sanskrti se avagat karaana hai.

दीपावली भारत के सबसे बड़े और सर्वाधिक महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है। यह दीपों का त्योहार है। आध्यात्मिक रूप से यह 'अंधकार पर प्रकाश की विजय' को दर्शाता है। खास बात ये है कि यह त्योहार सिर्फ भारत में ही नहीं, बल्कि दुनियाभर के कई देशों में मनाया जाता है। हालांकि उनका तरीका कुछ अलग होता है। मैंने मेरे परिवार के साथ दिवाली मनाई। मेरा आपको यह बताने का मकसद संस्कृति से अवगत कराना है।