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Apprendre le français en mangeant des crêpes!

4 years ago
Dans quelques jours, le 2 février, nous fêterons en France, et dans quelques autres pays, la Chandeleur. Ce jour-là, la tradition est de préparer de délicieuses crêpes, et de les déguster avec toutes sortes d'accompagnements! Voilà une belle occasion de faire des crêpes et d'apprendre le français en même temps...Vous serez récompensé, c'est promis 😋




Les ingrédients:
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 50 centilitres de lait
- 50 grammes de beurre fondu
- du sucre vanillé, un peu de rhum ou de la fleur d'oranger pour parfumer la pâte à crêpes.

Les ustensiles:
- un saladier
- un fouet
- une poêle à crêpes
- une louche
- une spatule
- un torchon

La préparation:
Versez la farine, le sucre (et le sucre vanillé) et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs et mélangez avec le fouet.
Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant toujours avec le fouet.
Faites fondre le beurre, et versez-le dans la pâte, puis mélangez bien. La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux.
Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger.
Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant une heure.

La cuisson:
Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle chaude.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle, laissez cuire une à deux minutes, retournez la crêpe avec la spatule (ou faites sauter la crêpe 😉 ) et faites cuire l'autre côté encore une à deux minutes.
Déposez la crêpe dans une assiette et cuisez le reste de la pâte à crêpes.
Vous pouvez garnir vos crêpes avec ce que vous aimez: du sucre, du chocolat, de la chantilly, de la banane, de la confiture etc... Pliez la crêpe en deux, puis en quatre, puis en huit.

Pour moi, la meilleure, c'est quelques gouttes de jus de citron et du sucre en poudre!

Et vous, vous avez déjà mangé des crêpes? Comment vous les aimez?

Voilà, vous avez bien travaillé votre français, vous pouvez manger une crêpe maintenant! Bon appétit!